Калининградский онлайн магазин
8 921 0055311
Полезные статьи

Современные технологии

Шестислойное дно

Во время приготовления пищи материалы, из которых изготовлена посуда, расширяются под воздействием тепла. Тепло заставляет плоское дно искривляться, из-за чего оно делается выпуклым. По этой причине дно традиционной посуды изготавливается слегка вогнутым. При нагреве материалы поверхности расширяются и дно становится ровным.

Важнейший недостаток такого решения – то, что требуется некоторое время для нагрева и распрямления основания, после чего вся энергия источника тепла будет полностью передаваться посуде. Именно такая конструкция дна приводит к потерям энергии, подгоранию и пригоранию пищи.

Быстрое и равномерное распределение тепла

Шестислойное дно BergHOFF не имеет таких недостатков. Основание почти ровное. Алюминий,покрывающий всю поверхность, обеспечивает распределение тепла в том числе к краям посуды, что позволяет обеспечить равномерный нагрев дна.

Другим несомненным преимуществом шестислойного дна является быстрое распределение тепла. За мгновение тепло распределяется по всей поверхности, при этом благодаря слоям из разных материалов отсутствуют места чрезмерного нагрева. Каждый материал обладает особыми свойствами: алюминий и медь – это материалы, быстро проводящие тепло, в то время как с помощью железа обеспечивается распределение тепла. Тепло поступает через медный слой в железный. Таким образом, дно нагревается по краям так же быстро, как в центре, с использованием минимального количества энергии. Помимо этого, края дна посуды плотно герметизированы, благодаря чему в них отсутствуют пустоты, где могли бы скапливаться остатки пищи.

 

 


Перейти к списку публикаций